Sous-Vide.
Garen wie die Profis Zuhause.
Sie kennen das? Sie haben Besuch und wollen diesen kulinarisch verwöhnen. Ein leckeres Gericht mit perfekt gegarten Produkten soll Ihre Gäste beeindrucken, doch unter der Ablenkung wird Ihr Fleisch im Nu zäh und trocken. Sous-Vide-Garen setzt dem ein Ende. Dank dieser Garmethode, die lange Zeit der Sternegastronomie vorbehalten war, ist Ihr Produkt zum perfekten Zeitpunkt auf den Punkt gegart. Und Sie können sich in aller Ruhe dem wichtigsten Teil des Abends widmen: der Unterhaltung mit Ihren Gästen
Sous-Vide-Garen - oder auch Vakuumgaren genannt - ist ein revolutionärer französischer Trend, der die Profiküchen bereits im Sturm erobert hat. Freuen Sie sich auf das perfekt gegarte Steak– von innen saftig, zart und mit idealem Garpunkt, außen knusprig und kross
Was versteht man unter Sous-Vide?
Food-Liebhaber werden begeistert sein: Das Sous-Vide-Verfahren ist ein außerordentlich sanftes und produktschonendes Verfahren, um Fleisch, Fisch, Gemüse und vieles mehr bei niedriger und konstanter Temperatur zuverlässig auf den Punkt zu garen. Dabei werden Produkte durch einen Sous-Vide Vakuumierer in einem Folienbeutel vakuumversiegelt und anschließend in ein Wasserbad von konstanter Temperatur gegeben. Eine professionelle Vakuumverpackung sowie die geringe und gleichbleibende Gartemperatur sorgen dafür, dass Vitamine, Nährstoffe, Aromen sowie die Textur der gegarten Lebensmittel erhalten bleiben. Zusätzlich tritt beim Garprozess weniger Flüssigkeit aus und ein Austrocknen der hochwertigen Produkte wird verhindert. Durch die verbleibende Flüssigkeit werden Aromen intensiver.
Das Sous-Vide-Verfahren ist damit nicht nur eine gute Vorbereitung für ein maximales Geschmackserlebnis sondern ist darüber hinaus auch gesund.
1. Ware vorbereiten:
Portionieren Sie die Rohware und marinieren Sie für den optimalen Geschmack.
Tipp:
Die Marinierfunktion der MULTIVAC home verkürzt den Mariniervorgang auf maximal 30 Minuten. Geben Sie das Produkt anschließend in einen geeigneten Sous-Vide-Beutel.
Aufgepasst:
Manche Gewürze verstärken ihr Aroma während des Garens!
2. Vakuumieren
Um das Garen vorzubereiten, muss das entsprechende Produkt mithilfe eines Vakuumierers in hitzebeständigen Beuteln vakuumversiegelt werden.
Dabei ist es wichtig, dass keine Lufteinschlüsse im Beutel verbleiben.
3. Garen
Daraufhin wird der Folienbeutel in einen Kochtopf gegeben um dort bei konstant niedrigen Temperaturen von 55 bis 95 Grad gegart zu werden. Das Produkt wird nun über einen längeren Zeitraum sanft gegart.
Aufgepasst:
Wenn Alkohol in der Marinade enthalten ist wie beispielweise Wein kann dieser während dem Sous-Vide-Garen gasförmig werden und das Fleisch dadurch ungleichmäßig gegart werden.
4. Servieren
Um dem gesamten Prozess nun den letzten Schliff zu verleihen und Röstaromen zu bilden werden Fleisch, Fisch oder Co. vor dem Servieren noch kurz in der Pfanne angebraten.
Das perfekt gegarte Festessen ist bereit serviert zu werden. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit Sous-Vide und servieren Sie aromatische Menüs mit hoher Qualität.
Unser Tipp:
Achten Sie beim Sous-Vide-Garen auf eine hochwertige Vakuumverpackung. Denn nur in einer eng anliegenden Verpackung ohne Lufteinschlüsse ist eine optimale Wärmeverteilung beim Garen gewährleistet.
Gartemperaturentabelle
Je nach Wahl des Gargutes ändert sich die benötigte Gartemperatur. Gemüse besitzt dabei höhere Gartemperaturen als tierische Produkte.
Schweinebraten | 68 Grad |
Rindersteak | 55 Grad |
Entenkeule | 80 Grad |
Garnelen | 65 Grad |
Lachs | 45 Grad |
Spargel | 84 Grad |
Pfifferlinge | 85 Grad |
Möhren | 98 Grad |
- Sous-Vide-Verfahren macht Ihre Arbeitsabläufe besser planbar, und Sie kochen mit weniger Zeitdruck.
- Durch Vakuumgaren erhält das verwendete Produkt den perfekten Garpunkt.
- Nährstoffe, Aromen und Vitamine bleiben bei professioneller Vakuumverpackung erhalten.
- Die Flüssigkeit im Beutel enthalten bleibt ist das Fleisch äußerst saftig und dessen Fleischsaft kann weiter
verwendet werden, zum Beispiel für Soßen. - Auch Marinaden und Gewürze können innerhalb des Beutels einziehen und nicht entweichen.
Sous-Vide Garen: Eine gesunde und leckere Alternative, die Ihnen garantiert bewundernde Blick einbringt.
Für professionellen Vakuumieren im eigenen Haushalt kommt man an einem Kammer-Vakuumierer nicht vorbei. Auch die Gastronomie nutzt Kammer-Vakuumierer als Sous-Vide Vakuumierer für das Niedrigtemperaturgaren. Mithilfe hochwertiger Verpackung und einem professionellen Kammer-Vakuumiergerät bleibt die Verpackung eng am entsprechenden Lebensmitteln liegen und gewährleistet damit eine optimale Wärmeverteilung. Das starke Vakuum von bis zu < 15 mbar garantiert nur ein Kammer-Vakuumierer.
So vakuumieren Sie in Ihrer Küche wie die Profis, bei denen Sie einkaufen. Jedoch kinderleicht. Und stilvoll.
Warum ist ein Kammer-Vakuumierer nicht nur für das Sous-Vide garen die beste Wahl?
Mehr über Kammer-Vakuumierer erfahren
Die automatische Marinierfunktion der MULTIVAC home.
Da darf sich glücklich schätzen, wer eine MULTIVAC home in seiner Küche stehen hat. Denn mit der automatischen Marinierfunktion des Kammer-Vakuumiergeräts können Sie besonders schnell marinieren. In nur zehn bis dreißig Minuten – je nach Größe und Beschaffenheit des Mariniergutes ist Ihr Produkt bereit zum Sous-Vide Garen, Braten oder Grillen
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